所在位置:首页 > 脱贫攻坚

念好产业项目经培植脱贫攻坚“三好学生”
来源 : admin   发布日期:2020-11-11   点击次数:3216次

大片大片的农田里,盛放的金菊,把田野装扮得一片灿烂金黄,初冬时节,高龙镇郜寨村60亩金丝皇菊进入采收季节,群众忙碌采收分拣金丝皇菊,一片丰收景象。 

郜寨村是我市的省定贫困村,村民主要收入来源是外出务工和种植养殖,在2016年实现整村脱贫摘帽。在决战决胜脱贫攻坚进程中,郜寨村通过念好产业项目经,培植了多种品种优、见效快的经济作物促农增收,夯实脱贫攻坚基础。

2020年,郜寨村种植金丝皇菊约60亩,由于品种优质,采收相对轻巧,群众通过采摘金丝皇菊每人每天能增收100元,金丝皇菊种植成为了促进郜寨村集体经济收入增长和脱贫攻坚的好产业。

近年来,郜寨村下大力气念好产业项目经,实现村民致富增收,先后引进了黄蜀葵、草红花、金丝皇菊等系列农业产业项目,通过规模化种植,培植了一系列脱贫“三好学生”—— 郜寨村多了农业扶贫好产业,群众多了增收好渠道,农业种植结构也更好更优,为该村决战决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴打下了坚实基础。