0
偃师市山化巴三鞋用底片厂年加工100万双鞋底项目环境影响报告表的批复
0
来源 : 生态环境局   发布日期:2020-11-17   点击次数:308次

负责审批的环保行政主管部门意见:

                                        偃环监表[2020]178  

 

关于偃师市山化巴三鞋用底片厂

年加工100万双鞋项目环境影响报告表的批复

 

根据《偃师市山化巴三鞋用底片厂年加工100万双鞋底项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)中的分析结论、建议及专家组审查意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、原则同意《报告表》中提出的各项污染防治措施,项目建设中应重点做好以下工作:

1、该项目在建设过程中要严格遵守环保“三同时”制度,环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

2、认真落实环评提出的废气污染防治措施:项目搅拌机投料及搅拌过程产生的含尘废气经收集通过脉冲袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;注塑挤出工序产生的有机废气应按报告表要求经收集通过油烟净化+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒排放,各排放口污染物排放浓度及排放速率应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求(另外项目非甲烷总烃排放浓度及处理效率要满足《洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公定关于印发洛阳市2019年工业污染治理专项方案的通知》(洛环攻坚办[2019]49号)的要求。)。

职工食堂油烟废气经收集通过油烟净化装置处理达到《餐饮业油烟污染物排放标准》(GB41/1604-2018)中小型规模相应要求后排放。

项目无组织污染物厂界监控浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准要求及其它排放标准规定要求。

3、同意《报告表》中废水处理方式:职工生活污水经化粪池收集预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及洛阳市中州渠人工湿地接管水质要求后通过污水管网进入中州渠人工湿地深度处理排放。

4、确保项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中2类标准要求。

5、项目固体废物按照环评要求合理处置,综合利用。废活性炭等危险废物应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求在厂区设置暂存区,定期交由有危险废物处置资质单位进行处理。

    二、该项目涉及规划、国土、文物保护的相关事项,以相应行政主管部门审批意见为准。

    三、该项目主要污染物总量控制指标为: COD:0.1344t/a, NH3-N:0.0140t/a。

四、今后国家或地方颁布有关的新的环境标准或管理规定的,你公司应按新的标准要求执行。

五、项目竣工后建设单位应按规定进行环境保护验收,验收合格后,方可正式运行。

六、偃师市环境监察一中队监督项目环保“三同时”的落实,负责本项目的日常环境监督管理工作。

              

 

二○二○年十一月十七日


公告期限:自本公告发布之日起7日。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
联系地址:偃师市商都路68偃师市生态环境局  邮编:471900
联系电话:0379-67777565