0
河南双九家具有限公司年加工10万套钢制办公家具项目环境影响报告表的批复
0
来源 : 生态环境局   发布日期:2020-11-17   点击次数:383次

负责审批的环保行政主管部门意见:              

                                        偃环监表[2020]181  

 

关于河南双九家具有限公司

年加工10万套钢制办公家具项目环境影响报告表的批复

 

根据《河南双九家具有限公司年加工10万套钢制办公家具项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)中的分析结论、建议及专家组审查意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、原则同意《报告表》中提出的各项污染防治措施,项目建设中应重点做好以下工作:

1、该项目在建设过程中要严格遵守环保“三同时”制度,环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

2、认真落实废气各项污染防治措施:激光切割、焊接产生的烟尘经收集通过袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;抛丸过程产生的粉尘经收集通过袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;喷粉过程产生的粉尘通过旋风除尘+滤筒除尘设施处理后由15m高排气筒排放;确保各排放口污染物排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求(同时满足洛环攻坚办(2020)14文要求)。

烘干及固化过程产生的废气经收集通过油烟净化+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒排放,确保各排放口污染物排放浓度满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2020)表1标准要求,非甲烷总烃排放浓度及去除效率要满足《河南省工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB41/1951-2020)要求。

无组织污染物厂界监控浓度要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求和其它相应标准要求。

3、同意《报告表》中废水处理方式:生产废水经污水处理设施{设计规模为0.5m3/h,主要处理工艺为预处理(调节+沉淀+气浮+过滤+石英砂、活性炭吸附)+生化处理(调节+混凝沉淀+气浮+石英砂过滤+活性炭吸附+反渗透)}处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一标准后部分回用于生产或用于厂区绿化、洒水降尘;职工生活污水经化粪池收集预处理后定期清掏用于周围农田施肥。

建设单位应按照要求,针对不同的防护分区采取防止地下水污染的防护措施,并且建立地下水环境监测管理制度,加强管理。

4、确保项目噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中2、4类标准要求。

5、项目固体废物按照环评要求合理处置,综合利用。废活性炭等危险废物应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求在厂区设置暂存区,定期交由有危险废物处置资质单位进行处理。

    二、该项目涉及规划、国土、文物保护的相关事项,以相应行政主管部门审批意见为准。

    三、该项目主要污染物总量控制指标为: 二氧化硫:0.1144t/a,氮氧化物:0.3744t/a。

四、今后国家或地方颁布有关的新的环境标准或管理规定的,你公司应按新的标准要求执行。

五、项目竣工后,建设单位应按规定进行环境保护验收,验收合格后,方可正式运行。

六、偃师市环境监察八中队监督项目环保“三同时”的落实,负责本项目的日常环境监督管理工作。

 

                           二○二○年十一月十七日


公告期限:自本公告发布之日起7日。
行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。
联系地址:偃师市商都路68偃师市生态环境局  邮编:471900
联系电话:0379-67777565