所在位置:首页 > 领导活动

我市组织收看洛阳市脱贫攻坚视频调度会
来源 : admin   发布日期:2020-11-17   点击次数:2199次

 11月16日上午,洛阳市召开脱贫攻坚视频调度会,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,通报存在问题,安排部署重点任务。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文、市委副书记、代市长于晓峰、市领导赵玉勋、秦建有在偃师分会场参加。

 会议指出,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键阶段各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示精神,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈厌战和盲目乐观思想,不停顿、不大意、不放松,始终保持攻坚态势,持续加大工作力度,精益求精地完成好各项任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

 会议强调,各级各部门要树立强烈的问题意识,对照考核要求,深入推进脱贫攻坚“对标补短”工作,彻底抓好问题整改,把所有短板全面补齐。要狠抓易地扶贫补短板项目建设,在保证质量和安全的前提下全力加快建设进度,确保按期建成投用。要对“两不愁三保障”落实情况逐户核查,加大帮扶措施落实力度,坚决防止因灾致贫返贫。要全力做好涉贫信访问题排查化解,加强政策宣传,强化思想引导,不断提高群众满意度充分彰显群众脱贫致富的精气神。

 会后,孙延文要求各部门统筹推进,压实责任,强化保障措施,严明纪律要求,认真履行各自职责,抓紧抓实各项帮扶工作。要完善数据信息抽查制度,严格按照上级考核标准,对标对表加大督促检查力度,以严督实考推进任务落实,确保脱贫攻坚战圆满收官。