所在位置:首页 > 部门动态

朱海军常务副厅长深入偃师试点专题调研指导教育整顿工作
来源 : 市公安局   发布日期:2020-11-17   点击次数:2361次

        11月13日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军深入偃师市公安局调研指导教育整顿试点工作,学习贯彻舒庆副省长11月10日在郑州市公安局管城分局宣讲十九届五中全会精神并调研指导教育整顿试点工作时讲话。

    朱海军常务副厅长从党委对公安工作的领导得到显著加强、公安局党委领导责任得到强化、民警思想得到深刻洗礼、害群之马和顽瘴痼疾得到查处惩治、队伍战斗力得到明显提升五个方面对偃师市局教育整顿工作进行了肯定。同时,朱海军常务副厅长指出,偃师试点在省厅教育整顿试点交叉观摩评估中的总体成效一般,说明试点工作还有短板和弱项。一是试点工作取得的成效还有待进一步深化;二是顽瘴痼疾整治有待进一步深入;三是教育整顿成果转化有待进一步提升。

    针对下阶段工作,朱海军常务副厅长要求,偃师市局要牢牢抓住四个方面,深入推动试点各项工作,力争取得更大实效。一要牢牢抓住学习教育,坚持不懈深化三项教育。持续强化忠诚教育,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;持续强化警示教育,做到以法为戒、以纪为戒、以规为戒;持续强化先进教育,做到思想引领、作风引领、人格引领。二要牢牢抓住自查自纠,坚持不懈落实三项举措。持续开展谈心谈话,确保自查自纠查准查深、纠全纠透;强化高压震慑,推动自查自纠走深走实;压实问题整改,确保整改到位,整出成效、改出成果。三要牢牢抓住试点职责,坚持不懈抓好三项建设。抓好经验集成建设,总结提炼出具有偃师特色、可复制、可推广的偃师经验做法;抓好制度机制建设,聚焦关键的人、财、物、事、权,创新机制,完善制度;抓好警民关系建设,把教育整顿成效宣讲、传播好,让群众认可支持,进一步密切警民关系。四要牢牢抓住善作善成,坚持不懈夯实三项责任。夯实偃师试点主体责任,要不折不扣把省厅教育整顿办和洛阳市局部署的各项试点工作任务落实好、完成好;夯实洛阳市局领导责任,要专题研究偃师试点工作,提前谋划试点经验推广工作;夯实驻点指导组指导责任,要继续谋划好、指导好、推动好试点各项工作,做到慎终如始。     

    最后,朱海军常务副厅长强调,越到最后冲刺总结阶段,越要克服过关交卷思想,以更严格的要求、更严实的措施、更严谨的作风,抓实抓细抓紧试点各项工作,向省厅、洛阳市局和偃师市委市政府交上一份满意答卷。

    调研中,偃师市政府党组成员、公安局党委书记、局长王武强全面汇报了偃师市公安局教育整顿试点工作开展情况;偃师市委常委、政法委书记申伟民谈了偃师市局开展教育整顿前后发生的巨大可喜变化;省公安厅驻偃师试点指导组组长李大安介绍了履行好驻点指导责任主要做法以及下步工作重点;洛阳市公安局党委委员、副局长马建平介绍了偃师试点教育整顿取得的成效;省公安厅政策研究室副主任康伟指出偃师试点开展“久拖不决”案件专项整治工作亮点突出,整治工作已形成完整闭合链条,具有普遍推广性,要进一步总结好,形成可操作性的规范。

    洛阳市局党委委员、政治部主任王朝阳,洛阳市局机关党委专职副书记和志德,以及偃师市局民警代表一同参加调研。