所在位置:首页 > 领导活动

市政协召开“发展沟域经济、助力乡村振兴”专题协商会
来源 : admin   发布日期:2020-11-18   点击次数:2191次


1117,市政协召开发展沟域经济、助力乡村振兴专题协商会。市政协主席吴孟良,市领导秦建有、史书通参加。

会上,副市长秦建有代表市政府通报了我市沟域经济发展情况;相关单位负责人对委员们的意见建议进行了现场回应。

为做好我市沟域经济发展工作,市政协组织12名政协委员组成6个调研组,通过实地调研、参观学习、集中研讨等方式,分别从沟域经济产业发展、沟域生态环境治理、促进农文旅融合发展、推进沟域基础设施建设、发挥农民主体作用等6个方面,对我市沟域经济发展提出了意见和建议。

吴孟良强调,发展沟域经济是促进农业农村深度变革,推进乡村振兴,发展特色高效农业和精准扶贫的新模式、新思路。各相关部门要做好顶层设计,注重高位谋划、规划先行,以科学规划来引领推动;要加强政策驱动,引导社会资金投向,形成投资合力;要坚持产业为要、生态为先,在做好产业项目的同时,把生态保护作为沟域经济建设的底线,保持沟域经济效益、民生效益和生态效益互促共赢;要做好文化传承,利用传统节日,开展乡土和民俗文化活动,把独具特色的文化元素融入沟域建设中;要坚持以基层党建引领沟域经济发展,充分带动农民发挥主体作用,不断开创沟域经济发展新局面,为偃师铺开一条绿色富民的康庄大道。