所在位置:首页 > 部门动态

我市2020年市直机关骨干党员培训班开班
来源 : admin   发布日期:2020-11-19   点击次数:2431次

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,依据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等相关文件精神,进一步提升党员的理论水平和素质能力,更好的适应新形势下党建工作的需要,11月17日上午,我市2020年市直机关骨干党员培训班在市委党校开班,共有来自市直机关的64名骨干党员参加培训。

    开班仪式上,对骨干党员提出新要求,强调要通过此次培训进一步增强党性、改进作风,在常学常新中加强理论修养,切实提高基层党建工作水平和党员队伍整体素质,并提出三点希望。一是提高站位,把握形势,增强参训受训的政治责任感;二是融会贯通,学以致用,着力提升自身素质和工作能力;三是遵守纪律,端正态度,确保培训取得实效。

    会议宣读了学习要求并强调了培训纪律,介绍了培训课程安排并提出相关要求。

    开班仪式之后,洛阳市委党校管理教研部主任、副教授冯小六讲授了《学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题课,他从重大意义、精神实质、贯彻落实三个方面对党的十九届五中全会精神进行了详细解读。

    本次培训共三天时间,培训内容包括《认真学习十九大党章 争做新时代合格党员》、《中国共产党支部工作条例》解读、《中国共产党党员教育管理条例》解读、《弘扬黄河文化 推动华夏历史文明传承》等课堂教学及洛八办现场教学。