我市召开秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会
来源 : admin   发布日期:2020-10-26   点击次数:700次



10月22日,我市召开秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会,分析研判我市目前大气污染防治形势,并对各项工作进行安排部署。代市长于晓峰,市领导申伟民、秦建有、苏敬彪、宋西平、孙伯涵参加。

据悉,2020年是“十三五”规划和打赢蓝天保卫战收官之年。我市将通过持续推进产业结构调整优化、交通运输结构调整优化、用地结构调整优化等6个方面,着力提升监测、监控、执法能力和科技支撑,压实部门和属地责任,加大帮扶力度,严防重污染天气反弹,确保全面完成上级下达的各项目标任务。

推进会上,副市长苏敬彪通报了我市大气污染防治攻坚暨秋冬防重点工作情况;部分单位就相关工作进行了表态发言;与会领导对其逐一点评,并对各项工作开展、落实情况提出了具体要求。

于晓峰强调,各相关单位要提高认识,强化责任担当,做好本行业领域污染防治工作,督促企业落实好主体责任;要落实好管控治理措施,采取最严格的举措,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以“三铁”治“三散”,坚决完成空气质量目标任务;要立足于实,拿出行之有效的监管方案,既要督促企业切实履行生态环境保护责任,也要重精细化管理,加强指导帮扶,真正做到一天一天算,一小时一小时拼,一微克一微克降,一个百分点一个百分点的抓,确保给蓝天卫士保卫战画上一个圆满的句号,向全市人民交上一份满意的答卷。