所在位置:首页 > 脱贫攻坚

我市举行“脱贫攻坚+乡村振兴”十九届五中全会精神宣讲活动
来源 : admin   发布日期:2020-12-07   点击次数:5571次

    12月3日,我市举行“脱贫攻坚+乡村振兴”党的十九届五中全会精神进基层集中宣讲研讨学习会议。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,市委副市记、代市长于晓峰,市委副书记赵玉勋,市人大常委会主任马洪福等副县级以上领导,各镇(街道)、市直有关单位负责人,以及20个贫困村党支部书记和部分脱贫光荣户代表参加活动。

    活动中,与会领导现场观摩了缑氏镇崔河村的农村人居环境整治工作;市扶贫办、市场监管局、缑氏镇党委、缑氏镇崔河负责人,分别以及府店镇车李村驻村第一书记、大口镇董村脱贫光荣户董景辰等同志围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”主题进行了交流发言。

    孙延文围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题宣讲辅导报告。孙延文说,全市上下要深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,要提升站位、迅速行动,深刻学习领会把握全会精神;要一鼓作气、乘势而上,全面打赢脱贫攻坚收官战役;要把握要求、率先发力,接续推动乡村振兴有效衔接,迅速推动全会精神在我市落地生根、形成生动实践。同时,希望广大党员领导干部持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚、加快实施乡村振兴的重要讲话精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用,以清晰的思路、果断的措施、坚决的行动、扎实的作风,坚决夺取决胜全面建成小康社会的全面胜利,奋力开启偃师全面建设社会主义现代化新征程。

    宣讲结束后,部分村党支部书记就基层党建、脱贫攻坚、农村人居环境整治、美丽乡村建设、特色产业发展等工作,纷纷向孙延文提问。孙延文结合我市全市工作和村级实际情况,逐一进行了答疑解惑,并勉励他们要学懂弄通十九届五中全会精神,争当优秀村级带头人,落实好脱贫攻坚、人居环境整治、美丽乡村建设等工作,一步一个脚印,为实现乡村振兴添彩助力。