我市召开加严秋冬季大气污染管控动员会
来源 : admin   发布日期:2020-12-09   点击次数:779次

    12月7日,我市召开加严秋冬季大气污染管控动员会,对全市秋冬季大气污染防治工作进行再动员再部署。市领导于晓峰、申伟民、朱蕾、苏敬彪、宋西平、付光伟、孙伯涵参加。

    会议传达了偃师市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发《偃师市2020年秋冬季污染防治攻坚战强化夜查工作方案》的通知和《偃师市省控空气站点季节性管控工作方案》的通知,明确提出在12月组织开展夜间强化环保督查工作,严格落实城区范围内工业源、扬尘源、移动源管控措施,有效减少秋冬季大气污染物排放总量,持续改善环境空气质量。会上,与会市领导分别就各自分管领域秋冬季大气污染管控工作进行点评并提出要求。

    于晓峰强调,今年是“打赢蓝天保卫战三年行动计划”的决战决胜之年,各级各部门要坚定信心,齐抓共管,坚决打好打赢这场收官战、决胜战,向党和人民交上一份满意答卷。要进一步坚定信心,提升站位,认清形势,坚定不移紧盯目标任务,坚持不懈做好秋冬季大气污染防治各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要进一步严格管控,集中时间,汇聚合力,认真落实“最严措施”,做好“四个严控”,切实把大气污染防治各项工作抓实抓好抓出成效。要进一步压实责任,精准研判、精准调度,统筹协调、强化督查,严格执法、形成震慑,推动各项工作真落实真见效,确保“打赢蓝天保卫战三年行动计划”目标任务圆满完成。