廉政戏《老实官》在偃师首演
来源 : 大河网   发布日期:2020-12-14   点击次数:3886次

    12月7日晚上,偃师市举办第十场“清风大讲堂”暨大型廉政戏剧《老实官》首场演出活动。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,偃师市委副书记赵玉勋以及市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良等四大班子领导与现场观众一同观看演出。

    据了解,该戏是以清朝年间山化镇官员蔺挺达为原型,经过艺术加工和角色塑造,讲述了“蔺老实”一心为民、不畏权贵的感人故事,充分展现了偃师市古代清官廉吏蔺挺达心怀百姓的胸襟、敢于斗争的气魄和清廉务实的作风。

    偃师市委常委、市纪委书记、市监委主任胡红霞希望与会人员要一刻不放松地坚守初心和使命,在各种风浪考验中朝气蓬勃、一往无前;拉紧“两条防线”,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行责任;做好“三个典范”,自觉加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的斗士。