我市组织收看洛阳市安全生产电视电话会
来源 : admin   发布日期:2020-12-15   点击次数:809次

   12月12日,洛阳市安全生产电视电话会议召开,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期国内发生的安全生产事故教训,安排岁末年初安全生产重点工作任务。市委副书记、代市长于晓峰,市委常委、常务副市长朱蕾在偃师分会场参加。

    会议指出,各级各部门各企业要扎实做好安全生产专项整治三年行动排查隐患整改、督导检查问题整改“回头看”等工作,对于已整改的隐患要持续跟踪,确保问题隐患真正整改到位;对未整改到位的隐患要按照整改“五落实”的要求,按时高标准整改到位;对检查中发现的问题隐患,要列出清单、建立台账,实行日报告制度,确保所有隐患12月底前整改“清零”。要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、消防和森林防火、公共安全等重点领域,严格标准、集中攻坚、专项整治。

    会议要求,要各县(市)区要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,对市里交办的隐患问题清单逐项梳理,开展隐患排查整改清零集中行动,压实各方责任,坚持严管重罚,强化督导检查,严格责任追究,确保全市安全生产形势总体平稳。

    会后,于晓峰强调,各部门要严格落实会议精神,把安全生产纳入工作日程,摆在重要位置,加强隐患排查治理,完善应急预警方案,提高应急处置能力,强化消防安全措施。同时,要严格落实主体责任和安全生产问责追究机制,防止安全事故发生,确保我市安全生产工作万无一失。