所在位置:首页 > 政策解读

《关于调整偃师市人民政府森林防灭火指挥部的通知》解读
来源 : admin   发布日期:2020-12-18   点击次数:5595次


原文件链接:《关于调整偃师市人民政府森林防灭火指挥部的通知》


森林是陆地生态系统的主体,是陆地上最大的可再生资源库、生物基因库和生物质能源库,也是陆地上最大的“储碳库”和最经济的吸碳器,为人类社会的生存和发展提供了丰富的生态产品、物质产品和文化产品。森林在维持生态安全、改善生态环境、建设生态文明以及促进经济社会可持续发展中起着不可替代的决定性作用。

为进一步加强对森林防灭火工作的组织领导,完善全市森林防火和森林火灾扑救工作体系,根据《中共河南省委编办河南省应急管理厅河南省林业局关于做好森林防火应急指挥部办公室机构划转的通知》(豫编办〔2020182号)精神,结合我市机构改革实际,经市政府研究同意,偃师市人民政府护林防火指挥部调整为偃师市人民政府森林防灭火指挥部,指挥部组成单位及成员进行相应调整。

指挥长由市委常委、市政府副市长担任,副指挥长由市政府副市长牵头担任。指挥部下设办公室,办公地点设在市应急管理局,高延峰同志兼任办公室主任,杨林林、冯建军同志兼任办公室副主任。