于晓峰夜查我市消防安全工作
来源 : admin   发布日期:2020-12-28   点击次数:874次

    冬季是火灾事故的高发期为切实做好冬季消防安全工作12月24日晚市委副书记、代市长于晓峰冒着严寒带队到我市城区部分人员密集场所进行消防安全检查筑牢安全防线守护百姓平安市领导樊传文、苏敬彪参加夜查活动

    于晓峰一行先后到新天地影院、步步高学生公寓、中成购物广场、乐界KTV等地进行了检查。每到一处,于晓峰都详细询问场所消防安保措施落实情况,实地查看疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,消防控制室人员值班及现场看护保卫等情况。检查中,他反复叮嘱场所负责人消防安全无小事,要切实加强消防安全管理,严格落实消防值班制度,加强员工消防安全知识培训,加大巡查频次,及时消除火灾隐患。

    于晓峰要求,市公安、消防等部门要进一步加强排查检查和保卫力度,切实把工作做细做实,对存在重大隐患的单位要坚决采取“关停”等措施,杜绝场所“带病”营业;消防站要强化执勤备战,切实筑牢最后一道防线,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

    据了解,当晚全市各行业部门共出动检查组21个,检查公共娱乐场所、商场市场、宾馆饭店、养老福利机构等人员密集场所136家,发现火灾隐患421处、督促整改398处、查封2家,全市消防安全集中检查活动将持续开展下去。