于晓峰检查节日市场供应保障食品安全疫情防控及安全生产工作
来源 : admin   发布日期:2021-01-04   点击次数:11692次

12月31日,市委副书记、代市长于晓峰带领市场监管局、消防大队等部门负责人,到市农贸市场、大张盛德美超市等场所,就节日期间市场供应保障、食品安全、疫情防控及安全生产工作进行检查,详细了解各重点场所的商品供应、储备、销售、安全监管、消毒消杀、消防设施配备等情况。

于晓峰要求,相关部门和重点场所要高度重视节日市场供应保障、食品安全及安全生产工作,确保各类商品供应充足、质量安全、价格平稳;要针对节日期间群众消费特点,扎实做好供需协调、产销衔接等工作,满足消费者多样化的消费需求。

于晓峰强调,各重点场所、商铺要增强安全意识,落实食品安全及安全生产主体责任,严格执行生产经营操作规范,强化过程控制和日常管理;行业主管部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实防控措施,确保市场流通领域“外防输入、内防反弹”方针落到实处,坚决守住不发生重大食品安全问题、不发生安全生产问题的底线。同时,要扎实做好消防安全工作,提高风险防范和应急处置能力,确保广大群众过一个欢乐、平安、祥和的节日。