创造和谐征迁速度 展现伊洛责任担当
来源 : admin   发布日期:2021-01-06   点击次数:14215次

    后庄城中村改造工作启动以来,伊洛街道党工委上下戮力一心,先后完成槐新路、伊洛路涉及道路等的征迁工作,目前,后庄社区整村征迁工作取得决定性突破。

    在市委、市政府的坚强领导下,伊洛街道先后于2019年元月4日、5月31日分别完成齐庄社区“征迁清零”和西寺庄社区“征迁清零”,并在2019年底拆除后庄社区第11、12居民组182处宅基,打通滨河路、新星路,2020年9月底拆除后庄社区第8居民组50处宅基,打通新新路的基础上,于2020年10月2日启动了后庄社区整村征迁工作。自该项工作开展以来,伊洛街道以首战即终战、起跑即冲刺的态度,充分发扬敢打必胜的精神,全力以赴推进整村征迁。截止1月2日,经过3个月的奋力攻坚,协议签订已基本实现清零,征迁工作大头落地,现正全力推进腾空房屋和拆除工作。

    征迁工作难,但更应该迎难而上。为了解决抽调干部的思想问题,坚持日碰头制度,统一认识、提高站位、激励斗志,切实用好思想这个总抓手、总开关。通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传册、宣传页等形式,加大宣传力度,形成铺天盖地的浓厚氛围。社区干部、队长、居民代表、党员发挥表率作用,不计个人得失,带头丈量,带头签协议,做到带头拆、主动拆、彻底拆。对于重点人员采取有针对性的果断措施、强硬措施,对煽动串联的人员进行打击,对改变宅基用途的住户进行断电,保证征迁工作顺利进行。

    征迁工作苦,但更应该战天斗地。将伊洛街道和后庄社区干部分为A、B组,营造互相比学赶超的工作氛围。白加黑、五加二、风加雨已成工作常态,每天进村入户做群众思想工作,不厌其烦地讲形势、讲政策、讲道理、讲利害。为了签订一户协议,甚至坚持到后半夜2、3点。深入进行排查摸底,实行挂图作战,按照时间节点要求,对征迁任务进行详细的分工安排,把每个征迁任务一一分解到每个社区干部、每个抽调干部手上,层层压实责任,确保征迁工作快速推进。

    征迁工作繁,但更应该有力应对。成立8个工作组,从丈量、计价、签订协议、摧腾房屋、空户验收、拆除房屋等程序上严格把关,做到了有序进行。严格按照上级规定的补偿标准落实,该给的一分不少,不该给的一分不多,坚决做到了不放松尺度、不私开口子。所有宅基的丈量均做到准确无误、无异议。及时发现和总结征迁工作中存在的问题,结合征迁政策和征迁进度,有序发布有针对性的激励措施公告,实现了征迁工作稳步推进。

    元旦期间,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文同志到后庄社区调研征迁工作,要求按照时间节点坚决完成各项工作任务,同时妥善处理好群众的安置过渡生活问题。伊洛街道将严格按照这一工作要求,加压加力,破难攻坚,向市委、市政府和后庄社区群众交上一份满意答卷。