市疾控中心PCR实验室建成运营
来源 : admin   发布日期:2021-01-06   点击次数:11156次

    为进一步提升我市医疗防控水平,保障群众的健康安全,市疾病预防控制中心PCR实验室已建成运营,每天对全市范围内超市、医院、车站等公共活动场所的外环境进行检测。

    据了解,市疾病预防控制中心PCR实验室,建筑面积约310平方米,按照增强型P2实验室的建设标准,分试剂准备区、样本制备区和扩增分析区3个试验区,共配置美国伯乐实时荧光PCR仪,中元汇吉96位核酸提取仪、A2生物安全柜等各类医疗设备15类45台,目前已全部完成建设。

    据悉,该实验室能够满足每日1800人份(单检)新冠肺炎核酸检测以及多种传染性疾病(艾滋病、结核病、乙肝、布病等)的核酸检测工作,将大大提升我市核酸检测能力,为当前疫情防控工作提供更加有力的技术支持和防控保障,为全市人民的身体健康提供更好的服务。