积极应对寒潮低温天气 保障路网安全畅通
来源 : 市交通运输局   发布日期:2021-01-06   点击次数:11317次

    近日,我市受寒潮影响,气温骤降。为贯彻上级交通主管部门安全生产和应急管理工作安排,有效应对寒潮天气,市交通运输局迅速启动恶劣天气应急预案,围绕“保安全、保畅通、保供应、保民生”的总体要求,具体做好以下工作:

    一是加强应急队伍的建设完善,对应急物资、机械设备等进行补充、检修。为一线养护人员发放防寒棉衣95套,准备除雪车1台并完成安装调试,购置融雪盐15吨,布置在3个中心养护站。

    二是加强公路急弯陡坡、桥梁等重点路段巡查频次,安排专人监管,对损坏的公路设施进行更换,清理路肩边沟。

    三是加强客运、货运、出租等企业车辆安全监管,做好车辆维修保养,按照要求配备灭火器、三角木、防滑链等安全设施。督促企业开展雨雪冰冻等恶劣天气应急处置培训工作,提高驾驶员处置能力和操作技能。

    下步,市交通运输局将持续密切关注天气变化,全力做好各项处置工作,尽可能降低寒潮天气对道路的影响,保障路网安全畅通。