所在位置:首页 > 部门动态

偃师市召开见义勇为协会成立大会
来源 : admin   发布日期:2021-01-08   点击次数:2609次

    1月7日,偃师市见义勇为协会成立大会在偃师市公安局三楼会议室隆重召开。洛阳市见义勇为协会副会长刘建国出席会议并讲话,偃师市委常委、政法委书记申伟民致辞,偃师市副市长秦建有,偃师市政府党组成员、公安局党委书记、局长王武强,洛阳市见义勇为协会服务部部长孙芙蓉,偃师市见义勇为协会会长张振涛出席会议;偃师市见义勇为协会副会长、理事、会员,各乡镇工作站站长,偃师市神鹰救援队代表等参加会议。 

    会上宣读了偃师市见义勇为协会第一届理事会选举结果。刘建国同志对偃师市见义勇为协会的成立表示祝贺,就发扬见义勇为时代精神、做好见义勇为工作提出具体意见。

    随后,在热烈的掌声中,刘建国同志和申伟民同志共同为“偃师市见义勇为协会”揭牌。

    申伟民书记在会议上指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是中国精神的重要组成部分,是弘扬社会正能量,推动全面发展的强劲动力。近年来,我市涌现出了宋雨来、郭普通、解亮亮等一大批见义勇为英雄模范,并有多人获得“河南省维护社会治安见义勇为先进分子”“洛阳市见义勇为勇士”等荣誉称号,这充分证明偃师市大力弘扬社会正气、培育和践行社会主义核心价值观、大力倡导见义勇为精神已经形成浓厚氛围,我们要以见义勇为协会成立为契机,再接再厉,在加快洛阳副中心城市建设、实现偃师市高质量发展中发挥积极作用。

    见义勇为是中华民族的传统美德,是精神文明建设和社会治安综合治理的重要内容。偃师市见义勇为协会成立大会的召开,标志着偃师市见义勇为事业进入了新阶段、迈向新征程。