省林业局党组书记、局长原永胜到我市调研指导造林绿化工作
来源 : admin   发布日期:2021-01-11   点击次数:11498次

    1月7日下午,省林业局党组书记、局长原永胜到我市调研指导造林绿化工作。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,洛阳市副市长王军,我市领导付光伟参加活动。

    据了解,“十三五”期间,我市累计完成造林8万余亩。其中,在植被偏少的荒山丘陵等区域营造水土保持林、水源涵养林2.2万亩;对县、乡级廊道绿化美化400余公里;对首阳山森林公园进行提升改造,提升总面积0.75万亩,以实际行动为生态偃师再添新绿。

    通过调研,原永胜对我市造林绿化工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

    他强调,做好疫情防控、统筹推进国土绿化提速行动是贯彻落实中央、省委会议精神的具体行动,是促进乡村振兴的有力抓手,是推动高质量发展的重要支撑。各级各部门要进一步提高思想认识,在抓好疫情防控的前提下,迅速行动,强力推进,切实抓紧抓实当前造林绿化工作;要将国土绿化与乡村振兴、城郊休闲观光、农民增收等有机结合起来,不断提升生态效益、经济效益、社会效益,增强人民群众在林业生态建设中的获得感、幸福感,不断开创国土绿化森林河南建设新局面。