市城市管理局组织召开供暖问题协调会议
来源 : admin   发布日期:2021-01-11   点击次数:10592次

    保障市民温暖过冬是一项重大民生工程,市城管局坚持“以人民为中心”的发展理念,统一思想认识,积极践行“民有所呼、我有所行”的原则,以“战时状态”,全力做好集中供热保障相关工作。

    连日来,由于受极寒天气的影响,城市管理局不断接到群众供暖类诉求,供暖问题成为热点民生问题;1月8日,市城市管理局连夜组织召开供暖问题协调会议,切实解决群众诉求。

    市城管局召集华润热力公司负责人,橄榄城、水岸绿洲、阳光新天地、上海花园、佑东新苑等12个小区物业负责人参加会议。

    会上,城市管理局副局长王铁伟同志组织参会人员对《洛阳市供热条例》、《偃师市城市供热管理办法》进行了再学习,并对城区参会供暖自管小区居民投诉问题进行了通报,各小区物业代表详细反映了供暖热量不够、温度不达标等问题的具体情况,相关供暖单位对暖气不热的原因进行了分析,就如何提高供暖温度、保障群众正常取暖需求、提高群众满意度进行了深入的研讨。

  会议要求,各供暖自管小区,对群众反映的供暖问题进行分类,并及时上门处理,确保服务效率,接受群众的监督,将各项供暖保障工作落到实处。

    华润热力公司代表表示,将采取一系列措施全力保障市民供暖工作。

    最后,王铁伟同志强调,供暖问题是冬季重要的民生问题,民生是第一位的,要想群众之所想、急群众之所急,查找问题、抓紧整改、补齐短板、提升服务,切实保障好群众采暖需求,持续跟踪关注,确保实效。