所在位置:首页 > 部门动态

“霹雳1号”冬季严打专项行动启动
来源 : admin   发布日期:2021-01-07   点击次数:1680次

    根据部署,洛阳警方将坚持并进一步完善案件研判和会商制度,加大对高发案类别及系列性案件、链条式犯罪、团伙性犯罪的研判串并,切实提高打击的精准度和实效性。

    行动强调专群结合,通过媒体宣传、结合“一村一警”等活动开展社会化宣传,广泛宣传防范“盗抢骗”常识,介绍防范技巧,发布新出现的电信网络诈骗手段及案例,提高群众防范意识和能力。

    1月5日,市公安局召开会议,贯彻落实洛阳市局有关工作会议精神,部署开展“霹雳1号”冬季严打专项行动,对近期“平安守护”工作进行讲评。会上,局党委委员、副局长高国亮宣读了《偃师市公安局“霹雳1号”专项行动工作方案》,结合偃师实际,对各项行动进行了安排部署。

    此次专项行动将持续到今年2月10日,行动中,偃师公安将以严打暴力性犯罪、推进扫黑除恶专项斗争、严打多发性侵财犯罪、遏制电信诈骗犯罪、严打毒品违法犯罪为抓手,进一步织密社会治安防控网络,努力实现各类犯罪案件特别是多发性侵财犯罪案件明显下降的目标。

    局党委委员、副局长赵晓辉对“平安守护”专项行动进行了讲评。自11月27日省公安厅部署开展 “平安守护”专项行动以来,市公安局党委高度重视,各单位迅速行动,虽然取得了一定成绩,但是依然存在责任心不强、工作不深不细、台账不扎实、宣传氛围不浓厚等问题短板。副局长赵晓辉要求各专班、派出所在下步工作中要提升站位、结合实际、创新性开展工作,要以时不我待的危机感,进一步强化责任担当,确保我局“平安守护”专项行动工作取得优异成绩。 

    随后,局党委副书记、副局长黄鹏勃要求: 一是各单位会后要立即召开全体会议,认真传达本次会议精神,进一步统一思想,要切实认识到开展“霹雳1号”专项行动的重要意义,坚决杜绝厌战思想,结合工作实际,落实到位,确保“打”出成效。二是围绕工作重点,持续提升政治站位。各单位要紧紧围绕“雷霆12号”专项行动以及“平安守护”、“脱贫攻坚”迎检等近期重点工作,进一步提升站位,要在落实上下功夫,将工作思路坚决统一到局党委的各项工作部署上来。三是强化措施,确保战果最大化。各参战单位要紧盯目标任务,加大案件摸排力度,想尽一切办法,力争保质保量尽快完成局党委下达的任务目标,确保全年刑事打击工作,起好步,坚决打赢开局战,为春节前我市社会大局持续平稳作出更大的贡献。