我市组织收看全国疫情防控工作电视电话会
来源 : admin   发布日期:2021-01-15   点击次数:9637次

1月14日上午,全国疫情防控工作电视电话会议召开。会议通报了近期聚集性疫情防控情况和存在的问题,并督促指导各地区各部门进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控要求。市委副书记赵玉勋,副市长苏敬彪、宋西平及市直相关单位、各乡镇负责人在我市分会场参加。

会议强调,各级党委、政府要把疫情防控作为一项重要的政治任务,绝不能有丝毫松懈和侥幸,坚持大道理管小道理,站位全局,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施;要落实重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布;要严格落实远端防控等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险,坚决夺取疫情防控的全面胜利。

会议结束后,我市迅速召开疫情防控工作推进会,结合我市实际情况,对全市疫情防控工作进行了再安排、再部署。