政协第九届偃师市委员会常务委员会召开第十八次会议
来源 : admin   发布日期:2021-01-07   点击次数:10672次

1月6日,市政协主席吴孟良主持召开政协第九届偃师市委员会常务委员会第十八次会议,市领导朱蕾、刘海,市政协副主席史书通、刘淑菊参加。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,审议通过了有关人事任免事项,听取了2020年度市政府系统提案办理工作情况通报。

据了解,2020年“两会”召开后,市政协共交办市政府系统政协提案120件,其中,经济发展类19件,社会建设类71件,生态环境类10件,科教文卫类20件,安排34个承办单位办理。截至目前,120件提案均已办复完毕,承办单位与政协委员见面率100%,政协委员表示满意116件、基本满意4件,满意和基本满意率100%,比去年増长0.7个百分点。

    会后,吴孟良一行带领部分市政协委员先后到新一高、万达城市综合体、首阳山森林公园、原公路局家属院、鞋业产业园项目等地,通过实地察看,听取汇报等形式,详细了解我市基础设施建设、生态环境改善、老旧小区改造、产业转型发展等方面工作情况。

    吴孟良指出,重点做好经济建设、生态建设、文化建设,是落实中央“六稳”“六保”要求,实现我市高质量发展的重要抓手,各相关部门要与时间赛跑,补差距、抓进度、保安全、促发展,确保完成全年目标任务。

吴孟良强调,广大政协委员要积极开展政协民主监督,发挥政协专门协商机构作用,聚焦推动我市高质量发展各项工作,积极建言献策,为我市 “十四五”规划开好局、起好步贡献政协智慧。