所在位置:首页 > 部门动态

我市开展文化娱乐场所专项治理行动
来源 : admin   发布日期:2021-02-01   点击次数:8540次

    1月28日上午,市城市创建指导中心和市文化市场综合行政执法大队组织召开网吧、歌舞娱乐场所和电影院等文化经营单位专项治理工作推进会。

会议明确安排了文化娱乐场所文化城市创建、春节期间疫情防控、安全文明经营等工作。

会议要求文化娱乐场所各经营单位负责人,要认清形势,做好平稳经营的保障工作;要落实主体责任,严禁未成年人进入;在抓经营的同时,要抓好安全生产和疫情防控,确保春节期间场所内各项工作安全无死角。

    会后,市城市创建指导中心和市文化市场综合行政执法大队按照文化城市创建、疫情防控、文化市场检查要求对市区3家电影院16家网吧进行了检查。通过检查,检查组认为,以上文化娱乐场所在防控举措落实、消防安全、文明经营等方面总体情况良好,但仍存在网吧禁烟不到位、垃圾分类不准确、厕所张贴有小广告,店门口停放电瓶车,个别消防通道堆放杂物等问题。针对上述问题,检查组现场提出整改意见,并责令经营者限期整改,此次专项治理活动将持续三个月。