所在位置:首页 > 部门动态

我市召开农村人居环境整治工作现场观摩会
来源 : admin   发布日期:2021-02-04   点击次数:8029次


130日,我市召开农村人居环境整治工作现场会,对全市农村人居环境整治工作进行现场观摩,对比查找不足、互相借鉴经验,安排部署下一步工作。副市长付光伟参加。

近年来,我市深入贯彻落实上级关于改善农村人居环境的重要指示精神,农村人居环境整治工作取得了一定成效。目前,全市所有行政村全部通硬化路、夜晚有照明灯;完成188个行政村村庄绿化,乡村绿化覆盖率达49.8%9个镇、180个村农村生活垃圾全部得到有效治理,生活垃圾无害化处理率达到100%;农村污水处理率达51%226个行政村(社区)农村生活污水乱排乱放问题均得到有效管控;完成户厕改造90696座,所有行政村实现公共厕所全覆盖。

会议传达了我市2021年农村人居环境整治综合提升行动方案,安排部署下一步工作。付光伟指出,各有关部门要认真贯彻落实上级关于改善农村人居环境工作会议精神,抓好落实、迅速行动、明确分工,压实责任,全力做好2021年的农村人居环境整治工作,将全市农村人居环境整治工作落实落细,增强人民群众的获得感、幸福感。