所在位置:首页 > 部门动态

市公安局党委组织开展集中慰问活动
来源 : 市公安局   发布日期:2021-02-08   点击次数:7121次

    2月5日下午,偃师市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王武强在春节来临之际,在党委委员、副局长赵晓辉和党委委员、副局长高国亮陪同下先后到大口派出所、佛光派出所、府店派出所、岳滩派出所开展春节前慰问活动。

    在大口派出所,王局长首先听取了所长郭育培关于春节期间的值班、备勤、巡逻防控等工作安排部署情况,并了解一线民辅警工作、生活情况,对春节期间依然奋战在一线的民辅警表示慰问。希望同志们克服困难,舍小家、顾大家,为人民过上一个幸福祥和的春节,务必要坚守岗位、忠诚履职,确保万无一失。

    在佛光派出所,王局长看望慰问坚守在基层一线的民警、辅警,为他们送去了水果等慰问品,并送去了局党委的殷殷祝福。王局长说:“在咱所工作的同志们非常辛苦,上班来回一趟百十余里,有的同志一周也难得回家一次,感谢大家的坚守付出。”在详细询问了值班人员的日常工作、运行机制和值班备勤情况后指出,全体值班人员要提高思想认识和责任意识,发扬吃苦耐劳的精神,拿出精气神,在最平凡的岗位上切实发挥最重要作用。

    在府店派出所,王局长实地观看了该所民警休息室、值班备勤室、食堂、办公室等场所,听取了所长吉韶伟有关接处警、扫黑除恶、辖区治安状况的汇报,勉励大家再接再厉,全力做好春节期间治安巡逻工作。 

    在岳滩派出所,所长彭世杰就创建“枫桥式公安派出所”的工作进展情况向王局长进行了详细汇报。王局长强调要努力践行新时代“枫桥经验”,认真总结、提炼“枫桥式公安派出所”模式,形成可复制的工作经验,并在全市基层派出所全面铺开。

    在王局长慰问基层派出所的同时,偃师市公安局党委副书记、副局长黄鹏勃走访慰问公安局先进典型代表刘泽乾、因公负伤民警李朝正、军属民警任婷婷以及外地籍民警代表陈娇娇。为他们送去新春的祝福和节日的祝贺,并勉励他们对党忠诚、继续奋斗,在新的一年里取得更加优异的成绩。

    民警、辅警们纷纷表示,感谢偃师市公安局党委领导对派出所民辅警的慰问和关心,同时表示将全力做好本职工作,扎实贯彻落实各项工作任务,做好春节期间值班备勤和安保各项工作,确保辖区安全稳定。