所在位置:首页 > 领导活动

孙延文督导检查节日期间火灾防控和执勤备战工作
来源 : admin   发布日期:2021-02-19   点击次数:3318次

 2月14日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文先后到我市消防救援大队、马蹄泉景区督导检查节日期间火灾防控和执勤备战工作。

 孙延文一行首先来到消防救援指挥中心,听取了关于春节期间消防工作情况的汇报,详细了解了春节期间队伍值班备勤、应急准备工作情况。孙延文高度肯定了消防队伍的优良作风,向春节期间坚守在防火、灭火和抢险救援一线的广大消防指战员致以节日问候和新春祝愿。随后,孙延文一行还实地查看了消防救援车辆装备、应急通讯指挥车等设施器材。

 孙延文希望全体消防救援队员继续发扬优良作风,坚守岗位、攻坚克难,扎实做好灭火救援和火灾防控工作,为人民群众度过一个平安祥和的新春佳节保驾护航。

 孙延文表示,春节来临,全体消防指战员仍坚守在工作岗位上,不能与家人团聚,大家辛苦了!市委、市政府感谢消防指战员为偃师平安和谐稳定付出的努力,祝全体指战员及家属春节快乐、家庭幸福。

 马蹄泉景区开放以来,按照疫情防控和安全防范要求,健全应急预案,采取预约限流、入园分流、体温检测等措施,全力保障游客安全。

 孙延文来到这里,边走边听入园客流、隐患排查和安全防范等情况介绍,查看各场馆游览秩序,认真翻看应急处置预案,向景区值守同志查问岗位职责和处置流程。他要求园林、文旅、卫健、公安、应急管理等部门和缑氏镇,严格落实安全责任,配强工作力量,畅通信息渠道,完善工作机制,切实把安全生产工作做深做细做扎实。他叮嘱马蹄泉景区负责同志要科学安排景区重要游览点位的人流引导,全面做好各类突发情况的应急准备,确保景区安全有序平稳。

 孙延文强调,各部门要切实加大春节期间安全检查的频次和力度,不能对安全工作有丝毫麻痹大意,让“生命至上、安全第一”的理念入脑入心。要督促各企业单位消防安全责任人和管理人认真落实好消防安全主体责任,狠抓风险防控,配齐各类消防硬件,严防消防安全事故发生。各有关部门要保持高度警惕,加强监督检查,从严管理,严格执法,形成合力,切实做好春节期间的疫情防控、安全生产和消防工作,确保春节期间我市安全形势稳定。