所在位置:首页 > 领导活动

孙延文调研全市道路绿化工程项目
来源 : admin   发布日期:2021-02-19   点击次数:3487次

    2月16日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文调研全市道路绿化工程项目,督促指导工程进度,协调解决项目问题,要求全市上下要对照绿化工作既定目标,出新、出绿、出心意,保质保量搞好绿化工作。市委副书记、代市长于晓峰及市领导赵玉勋、魏从刚、朱蕾、付光伟、孙伯涵和相关部门负责人参加。

    孙延文一行先后到伊河、洛河的北堤和南堤,伊洛河交汇处,省道539,首阳山森林公园南大门、西大门,首阳新区部分新修道路等绿化工程项目现场,详细了解工程规划、进度及项目推进过程中遇到的困难和问题。

    在实地察看了伊洛河两岸堤顶路的绿化工作后,孙延文指出,伊洛河是偃师的母亲河,相关部门要牢记保护生态环境职责,加快进度做好道路两侧栽植行道树的绿化工作,要灵活多变、出新出绿,在营造好伊洛河水清、岸绿的良好生态景观效果的同时,也要牢记惠民便民意识,严格规划好、落实好部分堤顶路周边的停车场和小游园项目,切实让群众共享发展成果。

    在首阳山森林公园,孙延文边走边看,认真研究园内道路和山体绿化工作,要求市林业局及相关单位要统一思想,统筹规划,认真选树种、严格种树苗,按照保护生态环境和打造景观带的规划要求,狠抓时间节点,抢抓有利天气时机,栽出新意,栽出美丽偃师新名片。

    通过调研,孙延文强调,绿化工作事关城市形象提升,事关美丽宜居偃师建设,全市上下要拧成一股绳,加压奋进、夯实责任,坚持科学布局,坚持生态保护和绿化美化共推进,要提前谋划好在建、新建等道路工程项目的绿化工作,争取早规划、早种植、早见成效。