所在位置:首页 > 领导活动

我市召开2021年春季行动动员会
来源 : admin   发布日期:2021-02-19   点击次数:4048次

    2月17日下午,我市召开2021年春季行动动员会,为“十四五”开好局起好步打响首季攻坚战。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,市委副书记、代市长于晓峰,市委副书记赵玉勋、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等四大班子领导,及副县级以上领导干部、各镇(街道)党工委书记、镇长(主任)、市直相关单位主要负责同志参加。

    会议通报了《2021年偃师市春季行动实施方案》,传达了《关于开展“四整治四提升”专项行动全面深化干部作风建设的实施方案》。

    按照市委统一部署,自2月20日至4月30日,我市通过开展“春季行动”,聚焦薄弱环节集中发力,以点带面、实现突破,为偃师转型发展、高质量发展提供坚强支撑。一是推动生态环境持续改善,实现“两河两渠”水清、岸绿,首阳山森林公园建成开放,园林绿化工程全面完工;二是推动交通路网更加通畅,实现城区新修道路全面竣工,S539(光上路—伊洛河大桥北)具备通车条件;三是推动产业项目转型升级,完善节能环保装备产业园配套设施,加快推进龙海玻璃、建龙微纳等项目建设;四是推动城市建设提质增效,实现后庄社区整村拆迁全部清零,新区医院、新区学校、中深酒店、围棋小镇等配套设施开工建设,城区生态停车场投入使用;五是推动改革创新增添活力,推动事业单位机构、编制、人员配置更加科学合理,国有融资平台更加规范有序;六是推动社会大局和谐稳定,强化疑难信访案件的化解,妥善处理历史遗留问题,推进社会治理现代化,切实增强群众幸福感、安全感、满意度;七是推动全市作风持续转变,以“四整治四提升”专项行动为载体,不断把作风建设引向深入,教育引导全市党员干部强化担当作为意识、提升干事创业能力,为打好打赢春季行动提供坚强作风保障。

    “四整治四提升”专项行动不分阶段,整体安排,各项工作交叉进行,统筹推进。一是整治政治意识不强,提升执行落实能力;二是整治不担当不作为,提升服务发展能力;三整治群众观念淡薄,提升为民服务能力;四是整治纪律规矩不严,提升廉洁自律能力。

    孙延文强调,2021 年是实施"十四五"规划、开启全面建设社会主义现代化强市新征程的第一年。各责任领导、各成员单位要把全面打好打赢春季行动作为“十四五”开好局、起好步的政治任务,按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,强化协调、密切配合,进一步补短板、强弱项、扬优势;严格实行一把手责任制,细化分接任务,夯实工作责任,形成全市上下一盘棋的良好局面;要找准发展增长点,不断加大工作力度,算好增收账,确保2021年一季度工作实现开门红,为推动全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。