市政府召开第81次常务会议
来源 : admin   发布日期:2021-03-29   点击次数:2963次

    3月26日,代市长于晓峰主持召开市政府第81次常务会议,传达学习上级有关会议精神、政策法规,研究部署我市近期重点工作。

    在传达学习全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议精神、国务院政府工作报告,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习会议上关于促进社会保障事业高质量发展的重要讲话精神,洛阳市委农村工作会议精神及上级有关政策法规后,会议就创新驱动、项目谋划、民生实事、营商环境等几个方面提出了具体要求。并强调,各级各部门要清醒的认识到目前所面临的困难和挑战,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动我市经济社会高质量发展,为“十四五”开好局起好步。

    在听取了大气污染防治工作汇报后,会议强调,目前我市环境空气质量不容乐观,全市上下要认清形势,正视问题;坚定信心,精准调度;围绕目标,合力攻坚。各职能部门要加强监督指导,始终保持污染防治高压态势,细化扬尘治理、渣土车管控等各项工作,聚焦大气污染突出问题,联合执法、综合施策,形成工作合力;各施工单位、企业要严格落实各项管控措施,努力扭转我市空气质量被动局面。

    在研究了《偃师市三轮摩托车产业高质量发展五年行动计划(2021-2025)》后,会议强调,各部门、单位要积极制定相应政策措施,落实工作责任;要加强宣传引导,深入挖掘我市三轮摩托车产业转型高质量发展的优秀典型,营造良好的社会舆论氛围;要按照实施方案的各项要求,建立工作台账,持续开展监督检查,确保工作顺利推进;要提升产业园区的载体,进一步完善各项基础设施,不断提升产业发展承载能力;要优化产能提升,不断提高我市三轮摩托车产业的市场占有率。

    会议还研究了其他事项。