所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道开展2021年第一季度党建“逐村观摩、整乡推进”暨春季行动观摩活动
来源 : 首阳山街道   发布日期:2021-03-30   点击次数:3190次

    为提升基层党建工作水平,巩固村(社区)“两委”换届选举工作成果,推动新任村(社区)“两委”班子更好履职尽责,进一步激发广大党员干部干事创业热情,促使基层党组织亮身份、明目标、树形象,3月28日,首阳山街道党政班子成员、党政办、党建办、农办及全体驻村干部、24个村党(总)支部书记以党建工作、春季绿化、环境整治为重点,开展2021年第一季度党建“逐村观摩、整乡推进”暨春季行动观摩活动。活动分实地观摩和会议总结两个阶段进行。

    观摩组一行采取“一听二看三查四评五交流”的方式 。每到一处,首先由该村党(总)支部书记介绍本村“两委”换届之后新班子,然后就党建、人居环境整治、村庄绿化等重点工作推进情况进行汇报,大家边听边看边询问,详细了解各村、各观摩点的工作亮点和推进方法,分包该村党政班子成员进行点评、参与人员互评打分。

    通过现场“看一看”,台上“晒一晒”,以实干“论剑”,以成绩“比武”,营造浓厚党建氛围,找准差距谋发展,“比学赶超”促提升 ,确保“春季行动”取得实实在在效果。

    为努力打造四季有景、三季有花、生态宜居的绿色家园,营造全街道一村一景、村外花木成林的生态格局,不断提升群众幸福感、获得感。

    截至目前,郭坟村种植葡萄、石榴等果树2000余棵;沟口头、南蔡庄、香峪等村共栽植黄杨、海棠、红叶石楠等2.8 万余棵。

    现场观摩活动结束后,召开了首阳山街道2021年第一季度“逐村观摩 整乡推进”活动点评会。街道党政班子成员,各村党(总)支部书记,全体驻村干部参加了会议。

    街道党工委书记百利明同志指出,逐村观摩活动突显出来“五个好”(组织好、安排好、纪律好、队伍好、发挥作用好),采用“看、比、听、查、问、评”进一步丰富了观摩形式,同时传达了市委书记孙延文同志关于首阳山春季绿化的四点指示精神,并对成绩显著的村进行表扬,指出后进村的不足之处。对各村如何抓好乡村振兴工作提出了四方面的要求:一是要强党建,二是要抓发展,三是要重实干,四是要知敬畏,坚决以更坚定的信心、更饱满的热情、更优异的成绩为今年建党100周年献礼!