所在位置:首页 > 部门动态

我市召开自然资源网格化管理“一网两长制”工作推进会
来源 : 市自然资源和规划局   发布日期:2021-04-01   点击次数:2878次

3月30日,我市召开自然资源网格化管理一网两长制工作推进13个(街道办)及市直相关单位负责同志参加会议。

会议传达了《中共偃师市委办公室 偃师市人民政府办公室关于推进自然资源网格化管理田长制山长制的实施意见(试行)》,并对全市“一网两长制”工作进行了安排部署。

会议要求在偃师全面推行“一网两长”制建立资源保护共同监管责任机制,充分落实镇(街道办)党委、政府耕地保护主体责任,按照“属地管理、分级负责,全面覆盖,责任到人”的原则,将全所有的耕地和山体全部纳入网格进行管理,明确四级监管网络,推动监管前移,重心下移,扎实完善“一网两长”制度化建设

会议强调,要加强组织领导切实做好组织保障,科学划分网格,充分配备人员,理顺责任体系,分工责任到人,确保“一网两长”制各项目标如期实现;要夯实工作基础各镇(街道)要加强管理,探索建立“田(山)长+检察长+警长”协作工作机制,以强有力的保障措施确保“一网两长”制全面实施;要严格监督考核定期对“一网两长”制工作情况进行调研督导,发现问题,及时解决;要强化宣传引导充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,广泛宣传实施田(山)长制的重要意义,增强公众保护自然资源意识。