所在位置:首页 > 乡镇动态

“黄杨之乡”唱响农民致富曲
来源 : admin   发布日期:2021-04-01   点击次数:3161次

    我市邙岭镇被誉为中国黄杨之乡,多年来,该镇党委、政府立足本地实际,始终把种植结构调整放在工作首要位置,以“生态乡镇”为目标,利用良好的自然地理环境,合理规划,逐步打造邙岭黄杨花卉基地建设,持续抓好产业结构调整,鼓励、引导农民扩大黄杨花木种植面积。

    邙岭镇还聘请专家,深入田间地头,指导种植户进行配方施肥,除害防治,种植修剪,提升成品的品质质量和档次。

    经过多年的发展,黄杨种植规模不断扩大,竞争优势日趋明显,带动群众致富能力日益增强。种植黄杨后,农民人均纯收入有了大幅提升,并起到了示范带动作用。

    截至目前,邙岭镇黄杨种植面积达4万余亩,年出圃黄杨花木7000余亩,从业人员近万人,销售收入超亿元,邙岭镇黄杨销售份额占国内市场的百分之七十以上。

    黄杨花卉经济的发展有效提升了区域发展的核心力,充实了发展元素,促进了农村的全面发展。