所在位置:首页 > 领导活动

我市召开“清风大讲堂”第十一场报告会
来源 : admin   发布日期:2021-04-02   点击次数:2735次

    3月31日,市委常委、纪委书记、监委主任胡红霞主持召开“清风大讲堂”第十一场报告会。市委副书记、代市长于晓峰等四大班子领导及各镇(街道)、市直单位相关负责人参加。

    报告会上,中共河南省直机关党校教务处主任李雪梅教授以“中国共产党百年反腐历程与启示”为题,从中国共产党百年来为什么始终推进反腐败斗争,推进反腐败斗争的历程与特点,反腐败斗争启示三方面进行专题授课。报告站位全局、内容丰富、深入浅出,既有理论深度又有现实厚度,令人深受启迪,为深入推进全面从严治党、从严从实加强全市党员干部队伍建设提供了有力的帮助。

    会议指出,知史以明鉴,查古以知今,中国共产党的反腐史是中国共产党党史的一部分。各级领导干部要要深入了解中国共产党反腐史,一以贯之坚持全面从严治党,准确把握新时代反腐败斗争的方向,以永远在路上的定力推动我市纪检监察工作高质量发展。

    胡红霞就坚持学史明理,增强反腐败斗争的使命感和责任感;坚持学史增信,坚定反腐败斗争的信心和决心;坚持学史崇德,当为民务实清廉的模范;坚持学史力行,做勇于担责担难担险的党员四个方面提出了具体要求,并强调,全市党员干部要把开展党史学习教育与“六个偃师”建设结合起来,与改善民生结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,在以党建高质量推动发展高质量上不断取得新进展,为“十四五”开好局起好步贡献偃师力量。