所在位置:首页 > 部门动态

市自然资源和规划局开展“缅怀先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动
来源 : 市自然资源和规划局   发布日期:2021-04-02   点击次数:2427次

3月31日,市自然资源和规划局组织系统70余名党员干部前往府店镇抗日十三无名烈士陵园,开展缅怀先烈,弘扬革命精神”清明祭扫系列活动。

巍巍青山,苍松翠柏,山花烂漫。在府店镇抗日十三无名烈士陵园听讲解员介绍了佛光峪抗日战斗的惨烈情况,参加战斗的十三无名烈士与日伪军近身肉搏拼刺刀直至全部壮烈牺牲,狠狠打击了侵略者的嚣张气焰。

青山不语,烈士不朽,自然资源系统党员干部向烈士纪念碑敬献花篮,三鞠躬,默哀致敬并依次瞻仰抗日十三无名烈士墓,缅怀革命先烈的不朽功勋,向烈士汇报自然资源系统在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,办实事、开新局,努力为偃师绘就更为美好的未来。

在烈士墓前广场的宣誓墙前,全体党员举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,感受入党初心,继续为人民谋幸福为中华民族谋复兴的光辉事业。

随后,全体党员干部又到府店镇杨窑村八路军豫西抗日独立支队队部旧址进行了参观,并看望慰问了76岁的村民李敬土(李敬土家老宅就是现在的八路军豫西抗日独立支队队部旧址,李敬土多年来坚持宣讲八路军抗战故事)。

在抗日十三无名烈士陵园广场,市自然资源和规划局党组书记、局长李国杰还为大家即席上了一堂精彩的党课,他深情地讲到中国革命波澜壮阔,无数革命先烈抛头颅洒热血,就是为了我们今天幸福的生活;他要求全体党员干部要常存敬畏之心、常思感恩之情、常怀为民情怀,立党为公、执政为民,为政府、为企业、为群众做好服务,再创自然资源工作新佳绩,以全新的面貌迎接建党100周年!