所在位置:首页 > 部门动态

市委党史学习教育领导小组办公室召开第一次全体(扩大)会议
来源 : admin   发布日期:2021-04-06   点击次数:2226次

    4月2日,市委党史学习教育领导小组办公室召开第一次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实上级党史学习教育部署要求。市委常委、宣传部长张孟曾,市委常委、组织部长徐德参加。

    会议指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,更是当前首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。市委党史学习教育领导小组办公室及各成员单位,要集中精力,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作态度,坚持对标对表,明晰职责任务,迅速进入角色状态,结合主题活动,推动学习教育走深走实。

    会议强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严格按照要求,细化任务清单、工作标准,推动各项工作具体化、差异化、实效化。要抓牢实践活动,坚定践行以人民为中心的发展思想,把“办实事”与“察民情”“暖民心”“开新局”贯通起来,用心用情用力为群众办实事、办好事、办成事。要改进学风作风,做好巡查督查,切实增强学习教育的主动性、积极性和实效性,严防上热下冷、浅尝辄止,确保学习教育取得实效。