所在位置:首页 > 领导活动

我市召开市委常委会(扩大)第11次会议
来源 : admin   发布日期:2021-04-05   点击次数:1634次

4月2日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开市委常委会(扩大)第11次会议。传达学习习近平总书记重要指示精神及上级重要会议精神,安排部署我市工作。

会议传达学习了3月30号中共中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》精神,习近平总书记在福建考察时重要讲话精神和对革命文物工作作出的重要指示精神;传达学习了省委、洛阳市委党史学习教育及基层党建工作有关精神;听取全市政法队伍教育整顿相关工作汇报。

会议指出,各级各部门要从总书记的重要讲话中找准工作落实的切入点,坚定不移推动高质量发展,加快推进乡村振兴,着力提升人民生活品质;要以加强革命文物保护利用为抓手,弘扬革命文化,传承红色基因,推进党史学习教育走深走实;要进一步把从严治党、从严治吏的要求落实到位,自觉接受党组织的监督、管理,不断提升党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,建设高素质干部队伍,努力在高质量发展新征程中建功立业。

会议强调,各级党组织要坚决扛起主体责任,要把开展党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,要通过学习,强化发展全局观、增强主观能动性,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,把学习成果转化为解决实际问题的能力,全力推动经济平稳快速增长,确保“十四五”开好局、起好步;要充分理解开展政法队伍教育整顿工作的重要性和必要性, 到群众身边去,到服务对象中去,到信访案件中去,要扎实推进查纠整改,压实工作责任,保持高压态势,坚决清除害群之马,不断净化政法队伍政治生态。

会议还研究了其他事项。