所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道召开2021年度经济工作会议
来源 : admin   发布日期:2021-04-07   点击次数:2323次

 4月5日,首阳山街道召开2021年度经济工作会。街道党政班子成员、机关各部门负责人、驻村干部、街道直属站所负责人、各行政村支部书记以及受表彰的先进集体和先进个人等90余人齐聚一堂,共享年度硕果,共勉奋进之路。

会议宣读了首阳山街道党工委、办事处《关于对2020年度先进单位和先进个人进行表彰奖励的决定》。

2020年,首阳山街道涌现出了一大批先进单位和先进个人,共评选先进单位综合奖项5类、单项奖项20类,先进个人奖项5类,进行表彰奖励。

一年来,首阳山街道党工委、办事处坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,坚定信心决心,砥砺初心使命,展现担当作为,凝聚出彩力量,疫情防控战略成果不断巩固,经济发展回稳向好的态势不断拓展,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利。

针对2021年工作,会议要求:一是总结经验,温故知新,强化自我革新的能力和水平。要始终坚持站位全局的担当、以人为本的理念、党建引领的思路、改革创新的动力、荣辱与共的机制以及务实重干的作风,顺势而为、借力发力,务实重做、坚持不懈,在各自部门、各自辖区都取得更加优异的成绩。二是分析形势,重整行装,凝聚加快发展的信心和决心。按照市委十二届八次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,把产业做强、服务做大、环境做优、文化做亮,全力服务重点项目建设,迎难而上、逐项攻克,发挥优势,顺利破题答卷。三是务实重干,负重前行,创造更加出彩的美好和未来。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,学习新理念,树立新目标,健全新机制,积极发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以初心提振精气神,以奋斗担当新使命,以实干展现新作为,全面对接融入洛阳都市圈打造新的增长极,努力在推进“六个偃师”建设的新征程中奋勇争先,作出新的更大贡献!