所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道党史学习教育主题党日活动
来源 : admin   发布日期:2021-04-07   点击次数:2348次

    为深入推进党史学习教育,深刻领悟党的光荣革命历史,不断增强首阳山街道党建的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部干事创业激情,按照市委关于开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”主题教育及《关于在全市开展“学史爱党 学史爱国”党史知识100题竞答活动的通知》相关要求,4月5日,首阳山街道组织开展了清明节“缅怀先烈 致敬英雄”主题活动。

    此次活动参与人员为街道党政班子全体成员、各村党(总)支部书记、各部门负责人、直属站所负责人、包村组长等80余人,到我市申阳革命纪念馆进行参观学习。

    街道党工委书记百利明同志为大家上了一堂党史教育微党课,为大家讲述了在偃师这片红色的热土上英雄们走过的足迹以及光辉的历程,并号召全街道广大党员干部继承和发扬革命先烈们绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高品质,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,全面有序推进乡村振兴,奋力书写首阳高质量发展的新篇章。

    随后,纪念馆讲解员依次向大家介绍了偃师第一个农村党支部成立的背景、主要人物、老一辈革命家的英雄事迹等,通过展厅内大量的历史图片、遗留实物、解说文字,使大家了解到申阳村党支部从无到有,从弱到强的发展历程,再现了申阳村中共党员刘道安带领群众向敌人开展斗争的艰苦历程。

全体同志集中参加了《赵一曼写给宁儿的一封信》红色经典诵读活动。

    参观结束后,全体党员重温入党誓词,传承红色基因,弘扬革命精神。

    活动最后,组织开展了“学史爱党 学史爱国”党史知识100题竞答,在答题中进一步学习,使大家更加了解我们的党,也更加的爱党、爱国。

    通过此次红色教育,全体党员在精神上受到了洗礼。在今后的工作中,大家更要以革命先烈的精神为楷模,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入在本职工作中,永葆共产党员先进性。