所在位置:首页 > 乡镇动态

大口镇积极做好牡丹文化节期间安全生产工作
来源 : 大口镇   发布日期:2021-04-07   点击次数:2347次

为了做好牡丹文化节期间安全生产工作,为各项活动顺利进行提供良好环境,大口镇强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,持续开展安全生产整顿工作,确保该镇当前安全生产工作总体形势稳定。

一是及时调整人员,强化安全生产基础管理。鉴于近期村委换届和领导分工调整,该镇及时调整了安全生产委员会、安全生产网格员和消防委员会组成人员,继续实行安全生产网格化管理,确保每个片区、每个企业都有人监管。

二是开展安全生教育,强化安全生产思想管理。开展生产安全事故典型案例“以案为鉴,以案促改”警示教育活动,对近期发生的安全事故进行剖析,查找原因,完善制度,修补漏洞,切实做到警示一片的效果,全面提升事故防范能力。

三是开展重点检查,强化安全生产隐患整治。集中开展用电、水域、消防、餐饮等督查排查活动,重点对用电、沟渠河塘水域部位进行排查,对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任单位限时落实整改。目前,已对全镇20多家企业和28个行政村进行检查,排查安全隐患60多处,已整改40多处,其余正在整改。