所在位置:首页 > 部门动态

我市召开政法队伍教育整顿座谈会
来源 : admin   发布日期:2021-04-08   点击次数:1938次

    4月7日我市召开政法队伍教育整顿座谈会从人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表等行业人员中特聘12人成为特约观察员全程参与我市政法队伍教育整顿

    会上,市委常委、政法委书记申伟民向与会特约观察员详细介绍了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并逐一为他们颁发了聘书,各位特约观察员围绕政法队伍教育整顿以及纪律建设、制度建设等方面,结合工作实际,分别提出了许多宝贵而中肯的意见和建议。

    申伟民表示,诚邀特约观察员和社会各界群众积极参与政法队伍教育整顿,旨在监督政法各单位在执法司法,尤其是在服务群众、文明执法方面的工作落实情况,帮助政法各单位查找问题,整改问题。希望各位观察员多到政法单位实地查看,了解各单位在教育整顿、业务工作开展等方面的具体情况,认真收集人民群众的意见建议,在今后的工作中多提宝贵意见。

    各政法单位要全力支持特约观察员的工作,特约观察员可以随时到政法系统各单位了解情况、查阅资料,走访调研,促进各单位改进工作,提高效率,提升服务水平。

    市委政法委、政法队伍教育整顿领导小组办公室、市人民法院、市人民检察院、市公安局等成员单位负责人参加会议。