所在位置:首页 >

洛阳市偃师区揭牌
来源 : admin   发布日期:2021-04-23   点击次数:16381次

    4月22日,洛阳市偃师区正式揭牌成立。

 今年1月,国务院批复同意撤销县级偃师市,设立洛阳市偃师区,以原偃师市的行政区域为偃师区的行政区域;没有鲜花,没有红毯,没有讲话;整齐列队,登台揭牌,掌声响起……当日上午,偃师区的区委、区人大常委会、区政府、区政协、区纪委监委相继揭牌。仪式简单而热烈,清新简约之风扑面而来。这也成为洛阳市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,一体推进都市圈协调发展的新起点。

 迈入高质量发展阶段,经济发展的空间结构正在发生深刻变化,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式。此次洛阳行政区划优化调整,是国家从推动区域协调发展大局出发,着眼推动黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起战略落地,顺应城市发展趋势作出的一项重大决策,是洛阳加快建设现代化都市圈、开启全面建设社会主义现代化强市新征程迎来的又一个重大战略机遇。行政区划调整后,洛阳城市空间格局得以重塑、生产力布局加快重构、资源要素加速重组,对于优化洛阳都市圈极核新布局、构筑高质量发展新支点、释放新型城镇化新红利、提升服务民生新水平、发挥宝贵文化遗产新优势、增进生态河幸福河新福祉、塑造高效治理新模式,具有重要意义。

 偃师区广大党员干部纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会行政区划优化调整的重大战略意义,聚焦深化提升“9+2”工作布局,把加快建设现代化洛阳都市圈作为主战场主抓手主平台,大力倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,找准定位、融入大局、奋勇争先,在新的历史起点上奋力跑出高质量发展“加速度”,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献更大力量。