首阳山街道全力做好重点人群核酸采样工作
来源 : admin   发布日期:2021-08-17   点击次数:8224次

    面对当前疫情防控形势,首阳山街道以守护辖区群众生命安全和生命健康为己任,认真贯彻落实区委、区政府决策部署,以更加坚决的态度、更加全面的准备、更加广大的号召,全力投入街道2800余名重点人群核酸采样工作中。

    为确保此次核酸采样工作有序推进,首阳山街道于8月14号晚,提前召开工作部署会,将核酸检测所涉及的各个方面、各个部门、各类人员进行职责划分,确保工作每一个环节做到有人管理、有人负责、有人担责,真正的将核酸采样这个庞大、零件众多的“机器”运转起来。

    工作部署后,街道上下加班加点,厘清自身职责,划定工作区域,确保每个细节不失误,每个环节不出错。街道党工委书记百利明带领班子成员视察各个环节,针对职责不明晰、工作划分不准确的进行再部署,把问题消灭在萌芽中,为核酸采样工作的成功推进奠定坚实基础。

    8月15日早上八点,首阳山街道各村核酸采样组提前赶到采样现场,对采样现场以高标准、高质量的要求进行布置,设置了临时隔离区、等候区、缓冲区,在排队过程中严格落实“一次进十人,每人间隔一米”的要求,确保整个过程安全有序。

    街道党工委书记百利明带领班子成员第一时间赶赴现场,查看采样点布置情况,并强调工作要点,指出在有序推进采样工作的同时,要注重疫情防范,避免交叉感染,严格遵循采样秩序,确保现场人员的生命安全得到保障。

    此次核酸采样街道办成立了两个执勤小分队,他们身着红马甲、头戴小红帽,仅戴着薄薄的一层口罩,就投入到战“疫”中去,他们集思广益、不畏酷暑、挥汗如雨布置采集点。

    核酸采样过程中,他们敢于担当、认真负责、勇往直前。定人定岗引导群众积极配合,有序进行体温检测、信息核对、系统录入,做到入表入册,准确排查,一直持续到晚上10点,共组织核酸检测约2000人。他们“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当精神,成为激励首阳山不断奋勇前进的一面旗帜!


上一篇: