翟镇镇开展重点人群核酸检测
来源 : admin   发布日期:2021-08-17   点击次数:8490次

    从严从实开展重点人群核酸检测,筑牢“外防输入,内防扩散”防线。 8月14日下午、15日上午,根据洛阳市疫情防控工作要求,翟镇镇在二里头游客服务中心广场对辖区内7月25日以来的离洛返洛人员进行全员核酸检测,前来检测的群众自觉佩戴口罩、保持1米间隔、排队有序进场采样。

    全镇共发动200余名镇村干部、派出所民警、卫生院医务工作者、巾帼志愿者、神鹰救援队员在现场进行测温、信息登记、维护秩序、消毒等保障服务,确保“应检尽检,不漏一人”。

    8月14日早上8点,镇抽调同志提前到达现场按照要求科学布置检测点。

    下午2点,待检人员按照提前通知的各村检测时间点到达现场,检测工作正式开始。等候区测体温,查验短信、健康码、行程码,把好第一道关。

    截止8月15日上午12时,全镇累计检测1500余人。整个检测过程组织有序,工作规范,防护到位,取得了良好的效果。此次重点人群开展核酸检测,全镇克服一切困难,党员带头,干部先上,连夜研究核酸检测方案、检测点位设置、人员分工、物料准备、安保后勤、应急处置等环节,确保核酸检测工作安全、有序、快速开展,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决守牢翟镇镇疫情防控关口。