伊洛街道全力做好核酸检测采样工作
来源 : admin   发布日期:2021-08-17   点击次数:8590次

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥核酸检测在疫情应对与处置中的支撑作用,8月14日,伊洛街道开展重点人群核酸检测工作,持续巩固疫情防控成果,切实保障辖区群众生命健康安全。

    为了让核酸检测采样工作安全、规范、有序、高效,伊洛街道党政领导班子成员、机关干部、社区党员干部和疫情防控志愿者全力以赴,积极组织,争分夺秒做好数据统计、人员通知、核酸检测等各个环节的衔接。规范设置采样点——入口、测温区、登记区、等候区、缓冲区、采样区、临时隔离区、出口。严格把控检测流程,有序开展检测工作,杜绝人员扎堆聚集。联合公安、卫生等部门成立2支重点人群核酸检测采样队伍,在高庄社区、后庄社区开展重点人群核酸检测采样工作。

    检测现场严格落实测温、佩戴口罩、“一米线”、环境消杀等有效措施,现场工作人员和党员志愿者组织群众分步有序完成录入信息、核对、采样等工作,采样现场井然有序。

    核酸检测是对群众身体健康和生命安全的关切,是保障人民群众生命安全的有力举措。通过检测尽可能排除潜在的传染源,早发现、早报告、早预警,消除担心和怀疑,让大家安心生活工作。伊洛街道将严格落实重点人群核酸检测工作,提高工作效率,做到应检尽检,同时加强日常防控不放松,联防联控、戮力同心、迎战考验、共克时艰。


下一篇: