缑氏镇传达贯彻偃师区第一次党代会精神
来源 : admin   发布日期:2021-08-18   点击次数:8569次

    8月17日上午,缑氏镇召开专题会议传达贯彻中国共产党洛阳市偃师区第一次代表大会精神。镇党政班子成员、24个村党支部书记、第一书记及机关党员干部参加会议,镇党委副书记刘青青主持。

    镇党委书记白利刚传达了区委书记杨红忠同志在中国共产党洛阳市偃师区第一次代表大会上的报告精神。过去五年,偃师综合实力大幅提升、产业结构持续优化、动能转换全面提速、攻坚战役成果显著、城乡面貌显著改观、社会事业全面进步、党的建设全面加强,圆满完成了市十二次党代会确定的各项目标任务。对于偃师未来五年的发展,报告指出要牢牢抓住产业发展这个根基、抓住乡村振兴这个抓手、抓住城市建设这个载体、抓住文旅文创这个支柱、抓住改善民生这个根本、抓住措施保障这个关键、全面提升党的建设质量和水平,广大党员干部要躬身入局、务实进取,用心用情用力、谋事干事成事,在新时代“赶考”路上交出合格答卷。

    结合缑氏镇实际,白利刚要求广大党员干部要以区第一次党代会为契机,进一步解放思想、务实进取,为缑氏镇各项事业发展做出更大贡献。一是认真学习贯彻。各党(总)支部、党小组要精心组织广大党员干部认真学习区第一次党代会精神,邀请区党代表参与组织学习,坚决做到学懂、弄通、落实。二是明确目标任务。各行政村、各部门要结合报告目标任务,结合工作实际,以“一带四区”布局抓好产业发展;以农村人居环境整治、美丽乡村建设、镇区综合提升改造、示范村打造全面推进乡村振兴;以“一街两场”建设、镇区综合治理为抓手,把缑氏打造成偃师第一、洛阳一流的模范镇区;整合玄奘故里、马蹄泉、唐恭陵、黄金大草原等文旅资源,发展文旅文创支柱产业;持续开展好党史学习教育和“我为群众办实事”活动,努力解决群众“急难愁盼”的民生问题,持续改善民生。三是持续加压奋进。镇村党员干部要牢记初心使命——把握好、发挥好、运用好缑氏的优势,开拓进取、奋勇争先,争取在最短的时间内再铸缑氏新辉煌。勇挑工作重担,为重铸缑氏古镇辉煌而努力奋斗。四是加强党的建设。各党(总)支部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过加强教育培训、压实工作责任、严格考评奖惩提升干部素质,切实增强基层党组织战斗堡垒作用。加强党风廉政建设,持续深化“党员活动日”、“三会一课”等活动,强化政治纪律,努力营造风清气正的党建工作环境。

    会后,大家纷纷表示在今后的工作中要解放思想,开拓创新,坚定不移落实区委总体部署,坚持学好用好“13710”工作法,推进各项工作落实、清零,为重铸缑氏古镇新辉煌而努力奋斗!