顾县镇认真学习贯彻区一次党代会精神
来源 : admin   发布日期:2021-08-18   点击次数:15382次

    8月17日上午,顾县镇召开机关全体同志会议,专题传达学习中国共产党洛阳市偃师区第一次代表大会精神,安排部署贯彻落实工作。镇党委书记薛超峰以及党政班子成员参加会议。

    会议指出,本次党代会是在隆重庆祝伟大的中国共产党百年华诞、圆满实现第一个百年目标、开启第二个百年新征程、奋战“十四五”开局之年召开的一次重要会议。会议全面总结了偃师市第十二次党代会以来的工作,科学分析了偃师发展面临的形势与挑战,剖析了存在的困难和问题,明确了今后五年全区工作的总体要求和奋斗目标,系统安排了今后五年党的建设和经济社会发展各项重点工作,是全区今后五年的行动纲领和工作指南。

    会议强调,学习宣传贯彻区第一次党代会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。全镇各级党组织要深刻领会和准确把握区党代会精神实质,认认真真学、原原本本学、联系实际学、带着问题学,学深悟透、融会贯通,切实把思想行动统一到区委部署要求上来,真正用党代会精神指导实践、推动工作,确保会议精神在顾县镇落地生根、形成生动实践。一要坚定不移抓基层党建。以党建为引领,持续推进“四治”并进,夯实农村党建基础,全面提升治理能力。要坚持既要务虚也要务实,因地制宜发展农村集体经济,以集体经济发展体现党建成果。二要坚定不移抓产业发展。以产业发展为根基,全力以赴推进工业经济发展,做强做优节能环保、电线电缆等主导产业,扎实开展好“万人助万企”活动,切实为企业搞好服务。三要坚定不移抓乡村振兴。以乡村振兴为抓手,以六个示范村建设为引领,集中开展“三清两建”,推进农村环境整治和乡村建设。四要坚定不移抓城镇建设。以“一街两场”建设为抓手,改造完善基础设施,提升镇区服务功能,打造镇区整体形象。五要坚定不移抓民生实事。深化党史学习教育,以“我为群众办实事”为落脚点,持续办好惠民实事,不断提升群众获得感幸福感。

    会议还对近期疫情防控、灾后重建等重点工作进行了安排部署。