岳滩镇深入学习贯彻洛阳市偃师区第一次党代会会议精神
来源 : admin   发布日期:2021-08-18   点击次数:9133次

    8月17日下午,岳滩镇召开党政班子会议,深入学习贯彻洛阳市偃师区第一次党代会会议精神,把思想和行动迅速统一到党代会部署上来,把推动经济运行、产业转型、乡村振兴、城建提质、项目建设、防汛救灾、疫情防控等重点工作的出发点和落脚点落实到党代会工作要求上来。

    会议认为,洛阳市偃师区第一次党代会,是在“十四五”开局之年、新的发展起点上召开的一次重要会议。杨红忠书记代表中国共产党偃师市十二届委员会向大会作的报告,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,确定了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,为全镇上下做好“十四五”时期工作指明了方向、提供了遵循。

    岳滩镇将围绕区域定位,抢抓战略机遇,坚持党建引领,持续做好“生态、产业、文化”三篇文章,在偃师全力打造“一极三区”、奋力建设“六个偃师”的进程中担当作为、奋勇争先。

    一以党的建设统领工作全局我们会以党史学习教育为抓手,持续深化基层组织建设,计划用两年时间,实现全部支部达到四星、五星支部标准。我们会在大力提升喂北村、岳滩党建示范点的基础上,打造成环伊洛河组织振兴示范带,以高质量党建推动高质量发展。

    坚持生态优先我们将以伊洛河沿线彩色廊道建设和水生态建设为抓手,开展全域国土绿化,创建森林乡镇。牢固树立企业绿色发展理念,大力兴水治水,打造伊洛河生态振兴样板区。

    三突出产城融合发展坚持“项目为王”的发展理念,按照三个一批的要求,狠抓项目建设。把制造业高质量发展作为主攻方向,计划用三年时间,引导企业退村入园,有续整合,加速转型,实现产业二次振兴。同时以产城融合发展为抓手,狠抓城市基础设施建设,打造宜居宜业之地,并为乡村振兴提供强支撑。

    四大力实施乡村振兴坚持先行先试,高标准谋划、高标准实施,狠抓农村环境治理和先进文化培育,实现城乡三产融合协调发展,打造环伊洛河乡村振兴示范带。