邙岭镇召开学习贯彻区委党代会精神暨重点工作推进会
来源 : admin   发布日期:2021-08-18   点击次数:9202次

    8月17日,邙岭镇召开学习贯彻区委党代会精神暨重点工作推进会,镇党政班子成员、各村支部书记、机关同志参加会议。

    会议传达学习了中国共产党洛阳市偃师区第一次代表大会会议精神。过去五年,全区各项事业发展成果斐然,令人振奋。未来五年,全区经济社会发展蓝图清晰,催人奋进。

    会议指出,全镇上下要以区委第一次代表大会会议精神为指导,用好党代表宣讲团、国旗下的讲话、机关学习会等载体,深入贯彻落实党代会精神,全力抓好当前重点工作。一是要抓好疫情防控。疫情防控形势依然严峻,镇村干部要克服松懈麻痹心态,着力做好防控宣传、卡口值守、人员排查、隔离管控、核酸检测、督导督查等重点环节,守住疫情防控工作底线。二是要抓好灾后重建。灾后重建关系到群众的切身利益,要严格落实规定程序,做好受损房屋、倒塌房屋的摸排与上报,要积极学习先进经验,做好窑洞的除险加固,加快受损工程的修复进度。三是要抓好成果巩固。2021年是脱贫成果巩固年,要落实好防返贫监测,配强工作力量,持续关注扶贫项目、资金管理、资产管理等工作,加强扶贫资金的使用监管。四是要抓好民生实事。深入践行“我为群众办实事”,光上路沿线路灯安装、污水管网改造、沟域经济核心区建设、镇区改造“一街两区”建设要提上日程,明确节点,加快进度。

    会议强调,结合偃师区第一次代表大会精神和区委书记杨红忠调研邙岭指示精神,立足全镇实际,邙岭发展路径更加明确、思路更加清晰,关键是要抓好落实。全镇党员干部要用心工作,有解思维,坚持“13710”工作法,发扬敢打敢拼敢抢的精神,把各项工作落到实处抓出实效。